«СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ КАРЕЛИИ»

 

Петрозаводск – галерея «Дом Куклы»- Питомник собак –

Зоокомплекс «Три Медведя» — в гостях у Карельского Деда Мороза –горный парк «Рускеала»

 Дата  заезда: 04.01 – 08.01.16 (5 дней / 4 ночи)

__________________________________________________________________________________________

 

04.01.16

1 день

Отправление из Тулы   от   пл. Победы в 12.00

05.01.16

2 день

Прибытие в Петрозаводск утром. Раннее заселение в гостиниц. (По возможности!)

 Встреча с экскурсоводом.  Завтрак в кафе.

Автобусная обзорная экскурсия по городу «Новогодний Петрозаводск» Заснеженный праздничный город…История и современность, так удивительно сочетающиеся в облике Петрозаводска… Улицы, по которым ходил Петр 1, Державин…

Опытный экскурсовод расскажет Вам о там, как город строился, менялся и Вы увидите, каким он стал! Вы познакомитесь с основными достопримечательностями столицы Карелии: старинные площади — Круглая и Соборная, Мемориал Славы, кафедральный собор Александра Невского, памятник Петру I — основателю города. Пешеходная экскурсия-прогулка по набережной Онежского озера, где расположен музей под открытым небом — скульптуры, подаренные городами-побратимами — уникальная коллекция современной авангардной скульптуры из восьми стран мира. 

Экскурсия в галерею «Дом куклы» Татьяны Калининой  где царит особая домашняя атмосфера добра, любви и счастья. Знакомство с загадочным миром кукол (карельскими домовыми, дивиками, ангелами), где тесно переплетается сказка, реальность и мистика. Этот маленький музей состоит из 3 выставочных залов и мастерских. За несколько лет существования галереи в ее стенах прошло несколько десятков выставок живописи, графики, скульптуры, фотографии, гобелена, батика. Все посетители, которые приходят в этот дом впервые, сначала попадают в зал «живых кукол». Также все туристы  смогут  приобрести необычные сувениры.

Обед в кафе. Поездка за город  в питомник ездовых собак. Любимцы взрослых и детей-ласковые — Сибирские хаски, маламуты   ждут Вас в гости. Познакомитесь с милыми пушистыми голубоглазыми друзьями. Хаски щедро отблагодарят Вас за визит и подарят вам порцию объятий! Вы зарядитесь позитивом и получите незабываемые эмоции от катания на упряжках, а после всех ждет чаепитие в уютном чуме!  

За  доп. плату  — катание на собачьих  упряжках.

Размещение в гостинице. Свободное время.

06.01.15

3 день

Завтрак  в  гостинице.

Выезд на загородную экскурсию в Зоокомплекс «Три медведя»  находящемся на живописном берегу озера Сямозеро в сосновом лесу с целебным воздухом в 70 км. от  г. Петрозаводска. История зоокомплекса начинается с того момента, когда знаменитый дрессировщик Мстислав Запашный подарил комплексу трех бывших цирковых медведей — Олю, Наташку и Алевтину.  Именно поэтому заповедник получил название «Три медведя».  На территории 3 гектара в диком нетронутом лесу комфортно расположились такие животные: медведи, лоси, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, рыси, волки, хорьки, шиншиллы, песцы и многие другие. Зоокомплекс является экологическим научно-экспозиционным комплексом и его задача – не вторгаясь в живую природу, представить наилучшим образом уникальный карельский лес и его обитателей гостям и жителям Карелии. Здесь Вы можете покормить животных. Обитатели зоокомплекса едят овощи, фрукты, черный хлеб и сахар. Для знакомства и близкого общения с посетителями доступны лоси. Каждый может погладить это огромное ласковое животное и покормить его корочкой черного хлеба! 

Поездка  в сказочный лес в гости к Карельскому Деду Морозу на обширную развлекательную программу !  Карьялайне Дедёй — карельский Дед Мороз устроит ВАМ настоящие испытания на силу, ловкость, смелость и выносливость! Kyykkä — карельские городки, «Лыжи Тролля», «Биатлон Деда  Мороза»,  «Квадроканат», «Переправа»,  снежные горки, штурм «снежной крепости», скоморохи, ряженые, песни, хороводы. Честь и уважение тому, кто его выдержал! Поздравление от Деда Мороза и  пикник у костра с «разносолами карельского Деда Мороза» — горячая уха, «Чарочка для сугреву»,  Фото на память и сладкий подарок от  Карельского  Деда  Мороза  и Снегурочкой.

«Сувенирный ларец Карьялайне Дедёй» —   сувениры северного  лесного края.

 Возвращение в Петрозаводск. Свободное время.

Размещение в гостинице

07.01.15

4 день

Завтрак в гостинице.  Освобождение номеров.

Отправление  на экскурсию в горный парк «Рускеала».  По пути остановка у Тохминских водопадов  необыкновенно живописного места, где река Тохма разбивается на три независимых водопада. Эти водопады получили известность благодаря советскому фильму «А зори здесь тихие». Красиво смотрятся высокие берега, покрытые стройными остроконечными елями, ступенчато взбегающими вверх по склону

Экскурсия в горный парк «Рускеала» — памятник культурного наследия России, официально включенного в этот список в 1998 г.  Рускеальский каньон красив в любое время года. Экскурсия по горному парку познакомит Вас с неповторимыми природно-техногенными ландшафтами Рускеала, созданными человеческим трудом. Более 200 лет (до середины 19 века) в здешних карьерах выламывали декоративные светло-серые мраморы для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины. Каньон заполнен кристально-чистой водой с видимостью до 20 м. Скальный грот и глубокие штольни, вырубленные в массиве мраморов, произведут на Вас неизгладимое впечатление. Отвесные берега мраморного озера с изумрудной водой оборудованы смотровыми площадками. Каньон, окруженный мраморными стенами, утопает в зелени елей и сосен. В осеннее и зимнее время по вечерам карьер подсвечивается разноцветными лампочками, это очень красивое почти волшебное зрелище похожее на северное сияние!  

Обед в кафе горного парка «Рускеала». Свободное время.

Отъезд домой.

08.01.16

5 день

Прибытие в Тулу во второй половине дня

____________________________________________________________________

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, проживание в гостинице (номера с удобствами) «стандарт», питание по программе (завтрак -3, обед -3), экскурсионное обслуживание, страховка. 

РАЗМЕЩЕНИЕ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

Стоимость  на  1 человека 

Отель  «ОНЕГО-ПАЛАС» 4*  крупнейший отель в Карелии, расположенный на живописном берегу Онежского озера. Центр города. Размещение  в 2-х местных номерах с удобствами,  площадь — 17-18 кв.м., две односпальные кровати, 2 прикроватные тумбы, бра, рабочий стол, 2 кресла, журнальный стол, шкаф, стул, зеркало, гардероб, холодильник, ж/к телевизор,  телефон,  кондиционер,  интернет, индивидуальный сейф, полный санузел.  Завтрак -  «шведский стол»    

16 720 руб.

Доплата за 1 местное размещение: 3 000 руб.