7 июля Турция ждет первую волну российских туристов


7 июля Турция ждет первую волну российских туристов

Начиная с 7 июня, Турция ожидает массового прибытия российских туристов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Анталии.

«В соответствии с ранее принятым решением о возобновлении чартерного сообщения мы рассчитываем, что первые группы российских туристов прибудут после 7 июля. Это дата начала полетов чартеров из России. Но и сейчас определенное число россиян прибывает регулярными рейсами», — заявили в аэропорту, передает «ТАСС». Там также отметили, что на данный момент руководство воздушной гавани приняло ряд мер, по обеспечению безопасности российских туристов.

«Международный аэропорт Антальи находится под руководством правления аэропорта Франкфурта. А у этих людей очень большой опыт в обеспечении безопасности. В целом в Анталье уровень принимаемых мер безопасности очень высок, поэтому беспокоиться нет причины», — пояснил агентству глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморья Юсуф Хаджисулейман
Напомним, в четверг вечером на сайте Кремля был опубликован указ Президента
под длинным названием «О внесении изменения в Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», который снимает запрет на продажу туров в Турцию.

Вернуться к разделу