Аномальная жара на юге России: объявлено экстренное предупреждение

Штормовое предупреждение из-за аномальной жары продлено в двух регионах на юге России: в Ростовской области и Краснодарском крае. Сорокоградусная жара сохраняется и в Крыму, где республиканское управление МЧС также объявило экстренное предупреждение до 10 августа. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает «Российская газета».

По данным Росгидромета, в южных российских регионах с 7 по 9 августа, в период с 12 по 17 часов, столбик термометра поднимется до +39…+42 градусов, на Черноморском побережье – местами до +37. В связи с погодными условиями в МЧС рекомендуют использовать головные уборы, чтобы избежать тепловых ударов, чаще находиться в тени и воздержаться от употребления алкогольных напитков.

В Крыму спасатели также советуют жителям полуострова и туристам сократить пребывание на открытом воздухе. Следует отметить, что аномальная жара в минувшие выходные уже привела к крупным лесным пожарам. Так, в данный момент под Судаком с помощью авиации тушат пожар, площадь которого составляет 50 га – в борьбе с огненной стихией задействовано более 480 человек и 55 единиц техники. При этом отмечается, что угрозы для населения нет.

Сложная обстановка наблюдается и в Сочи. «У нас солнце печет так, что на улицу лучше и не выходить», – комментирует ситуацию источник TourDom.ru в администрации города-курорта.

Ранее пресс-служба Ростуризма распространила рекомендации для туристов, выезжающих на отдых в страны с жарким климатом. Напомним, на минувшей неделе сообщалось об аномальной жаре на юге Европы. В частности, в Италии был объявлен красный уровень угрозы. Между тем, 7 августа в связи с экстремально высокими температурами воздуха красный уровень опасности объявлен также для Хорватии и Черногории, информирует Ситуационно-кризисный центр МИД России.

Вернуться к разделу