Чудеса из костей человека и не только…

Чудеса из костей человека и не только…


Башня, которую построил османский генерал из черепов его врагов в Сербии, возглавила рейтинг «Великих костяных чудес мира». Сам рейтинг выглядит так:

1. Башня из черепов в Нише, Сербия. При помощи черепов врагов можно воздвигнуть построить башню, этакое грозное напоминание о себе. Пусть даже высота башни достигает всего 15 футов в высоту. Таким образом и поступил турецкий генерал Хуршид-паша, после того как подавил восстание сербов против Османской империи. Хуршид-паша собрал 952 черепа повстанцев для своего сооружения. Многие черепа со временем были унесены для захоронения родственниками повстанцев, и на сегодняшний день их осталось всего 58.

2. Капелла черепов в Польше

Храм состоит 300 черепов и многочисленного количества больших берцовых костей. Кости были собраны священником, который собирал их из многочисленных братских могил, после войн, холеры и других инфекционных заболеваний с 1776 по 1804 год.

3 Склеп костей в Седлеце,

Склеп сооружен из нескольких десятков тысяч человек. В церкви костей Kutna Hora ,так его еще называют, можно увидеть люстру из человеческих костей, канделябр и гирлянды из них же.

4. Капелла Dos Ossos, Португалия

В Португалии также нашлось место для часовни, построенной из человеческих костей. Говорят, что в 16-столетии много кладбищ оказались разрушенными и на поверхности кладбища оказалось более 5000 скелтов. Местные монахи собирали кости и переносили их в монастырь. Над входом в капеллу можно увидеть надпись «Кости, которые здесь, ждут ваших костей».

5. Склеп в городе Эггенбург, Австрия

Склеп построен в 1405 году из 5800 человеческих костей из Австрии.

6.Дом из костей динозавра

В постройках не всегда использовались человеческие кости. Так, например, владелец бензоколонки Томас Бойлан построил дом из костей динозавров в 1933 году.

7.Церковь капуцинов, Рим

Под этой церковью находятся кости 4000 монахов, которые выложены в причудливые рисунки, звезды и цветы.

8. Дом из костей рогатого скота

Техасец Дэн Филиппс построил свой дом из костей рогатого скота. Строил он свой дом в течение 15 лет. В строительстве были задействованы в основном кости быков. из которых были созданы рабочие поверхности, дверные ручки, напольные покрытия и мебель.

9.Хижины из костей мамонтов

Хижины были очень популярны в Ледниковый период и сейчас их находят в период раскопок. Лучше всего сохранились хижины. найденные вблизи украинской деревни Mezhyrich.

10.Церковь в Сан-Франциско

Подвал церкви выложен аккуратными кругами из бедренных костей, черепов и других человеческих останков.

Вернуться к разделу