Депутатам Госдумы рекомендовали провести летний отдых на отечественных курортах

 
Депутатам Госдумы рекомендовали провести летний отдых на отечественных курортах

Депутатам Госдумы порекомендовали отдыхать этим летом нароссийских курортах, чтобы поддержать «патриотический тренд». Как сообщает газета «Известия», депутаты от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» уже получили негласные рекомендации провести летний отпуск на курортах России, также в скором времени обращение получат и депутаты от КПРФ. Отметим, что в ЛДПР инициативу не поддерживают, поскольку считают, что каждый депутат имеет право сам выбирать место отдыха.

«Внутри фракции у нас звучали негласные рекомендации, чтобы по желанию и возможности наши коллеги свозили семьи, детей, родственников во вновь обретенные Крым, Севастополь и Симферополь, познакомили бы с богатой природой нашей страны. Так что, полагаю, многие именно так и поступят», — сообщил «Известиям» замглава фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Кроме того, некоторые депутаты уже получили путевки на российские курорты. По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франца Клинцевича, он получил путевку в Сочи, чему очень обрадовался. «Мне самому уже много лет не удавалось съездить в отпуск. Сейчас ситуация такова, что это стало необходимостью — надо поправить здоровье. И я получил путевку в санаторий в городе Сочи, который очень хвалили мои коллеги, и очень надеюсь, что там удастся отдохнуть с пользой для здоровья. Надеюсь, что мой пример вдохновит на доверие к санаторно-курортному отдыху в РФ и других парламентариев, и российских туристов», — сообщил депутат «Известиям».

Однако не все депутаты разделяют патриотический дух. Так, член ЛДПР и зампред Госдумы Игорь Лебедев скептически отозвался к призыву поддержать «патриотический тренд». По его мнению, отдых депутатов внутри страны никак не скажется на экономике региона, где пройдет отдых.
 

Вернуться к разделу