Египет расцветет на майские

 

Туроператоры рапортуют о росте продажЕгипет расцветет на майские

 

Продажи на майские праздники, что называется, прорвало. В том числе на традиционно популярное для них египетское направление. В «Анекс Тур» уже продано порядка 70% запланированного объема, и бронирования идут активно. Причем, как сообщила PR-менеджер компании Елена Захарова, средний чек тура составляет 627 долларов (10 дней); в подавляющем большинстве заявки поступают на отели 5*.
Если сравнивать с прошлым годом, продажи Египта очевидно упали – процентов на 25¬–27, по наблюдениям гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной. Явление она связывает не столько с падением спроса как таковым, сколько с изменением конъюнктуры рынка: некоторые игроки, в прошлом оперировавшие крупными турпотоками на Египет, перестали развивать направление Красного моря как одно из основных, переориентировав значительную часть клиентов на курорты других стран со схожим форматом отдыха.
Впрочем, на майские продажи тренд не влияет. В данном случае наблюдения турагентств не расходятся с заявлениями туроператоров, как это часто бывает в оценках успешности того или иного направления. «Египет действительно на майские заметно оживился, – рассказала директор «ТриАтур» Анна Цицулина. – Просто наплыв клиентов. Едут и парами, и семьями с детьми. Особой популярностью пользуется Шарм-эль-Шейх».
Туроператоры в свою очередь не исключают возможности организации дополнительных рейсов. Напомним, «открытыми» для российских туристов остаются Хургада, Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам. Таба, Луксор, Асуан и некоторые другие города Египта МИДом и Ростуризмом не рекомендованы.
Интересно, что многие местные отельеры не воспользовались невольной передышкой – спадом турпотока из-за политических событий – и не провели реноваций объектов размещения. Причина банальна – отсутствие средств.

Вернуться к разделу