Экскурсия из Турции в Израиль непредвиденно затянулась

 

Туристы до сих пор не могут вернуться в АнталиюЭкскурсия из Турции в Израиль непредвиденно затянулась

 

Туристы, отправившиеся в двух- и трехдневные экскурсионные поездки из Анталии в Израиль, уже вторые сутки не могут вылететь обратным рейсом в Турцию. Данные о числе путешественников, застрявших в тель-авивском аэропорту им. Бен-Гуриона, разнятся – от 200 человек, по информации от туроператоров, до более чем 300 человек, по сообщениям СМИ. Среди пострадавших туристов – клиенты большинства крупных ТО по Турции. Перевозку из Анталии в Тель-Авив осуществляла авиакомпания Pegasus, обратный вылет неоднократно переносится из-за запрета турецких авиационных властей.
По словам Марии Конабеевой, бренд-менеджера «НТК Интурист», по линии этого туроператора на экскурсии в Израиле сейчас находятся 36 человек, еще 14 выехали от компании «КазТур» – казахстанского отделения Thomas Cook. «Все туристы покупали экскурсионный тур у нашей принимающей компании в Анталии, и формально не мы ответственны за поездку, – поясняет эксперт. – Тем не менее ситуацию отслеживаем, и вопросов к действиям принимающей нет: всех желающих расселили в отелях. Некоторые туристы добровольно предпочли остаться в аэропорту, видимо, опасаясь трансфера в гостиницы через город, – их обеспечили питанием и напитками».
Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», не назвала количество клиентов, вынужденных ожидать возврата из Тель-Авива в Анталию, но заверила, что все они размещены в Marina Hotel 4* на побережье и неудобств не испытывают. Она добавила, что если из-за задержки в Израиле кто-то из туристов не успеет на обратный рейс из Турции в Россию, туроператор за свой счет продлит их проживание в отелях и предоставит авиабилеты на ближайший вылет.
Содействие застрявшим в Тель-Авиве путешественникам пообещало и Министерство туризма Израиля в РФ. В его пресс-релизе сообщается, что ведомство предложило туроператорам бесплатные ваучеры на размещение туристов в гостиницах Тель-Авива и Иерусалима, а также трансферы. Будут ли компенсации турфирмам, которые уже расселили клиентов в отелях за свой счет, представители министерства пояснить затруднились.
По последней информации, рейс Pegasus из Тель-Авива в Анталию назначен на 22:30 24 июля. Наблюдатели не исключают, что это время может быть в очередной раз перенесено. Полеты в аэропорт Бен-Гурион возобновили многие американские и европейские авиакомпании, российские «Аэрофлот» и «Трансаэро». Турецкие перевозчики с открытием неба пока не спешат.

Вернуться к разделу