Какую скидку реально готовы дать отели Греции?

 

Туристам из России советуют не обольщатьсяКакую скидку реально готовы дать отели Греции?

 

Отели популярных среди российских туристов стран, к примеру, Греции и Кипра, готовятся предоставить скидки в 30-40% на раннее бронирование, заявил руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Это должно удержать российских туристов, приток которых в наступившем году продолжит сокращаться из-за падения курса рубля.
В Турции уже пытаются начать продажи на лето: судя по сайтам туроператоров, скидки по акциям раннего бронирования декларируются на уровне 40%.
Мнения экспертов относительно реальности такого сценария развития событий в Греции разошлись. По мнению Алексея Мусакина, генерального директора Cronwell Development LTD (управляет в Греции тремя отелями на севере страны), значительные скидки действительно будут вынуждены сделать отели, которые в основном работали с гостями из России. «К примеру, в Греции это до 20% отелей, в основном расположенных на островах. У них просто не будет другого выхода – или будешь стоять пустым, или удешевляешь размещение до 40%», – говорит он, отмечая, что еще пару лет назад Cronwell также работал в основном с россиянами, но постепенно начал переключаться на западного туриста. Другие эксперты согласны: в течение года переориентироваться на другой рынок ни один отель не способен. «Пострадают именно «российские» сетевые отели, в основном сегмента масс-маркет. Но в целом у греческих отельеров дела идут очень хорошо – наблюдается колоссальный прирост количества туристов из других стран, к примеру, из Европы, поэтому распродажи номеров затронут не всех», – отметил Виктор Димитров, представившийся как «тревел-эксперт». Так что обольщаться не стоит.
Глава греческого представительства туроператора TEZ TOUR Димитрис Харитидис еще более категоричен: на суперскидки для россиян при раннем бронировании пойдут лишь единичные игроки. «Полагаю, что они ограничатся максимум 20-25%. О ситуации на грядущий сезон в целом можно будет судить только в марте, когда в Германии пройдет туристическая выставка ITB Berlin», – говорит он.
А вот в оценке громкого заявления нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о возможной отмене системы «все включено» в греческих отелях опрошенные эксперты единодушны. По их мнению, это по большей части популистское заявление и ожидать развития идеи не стоит.

Вернуться к разделу