Когда появится дешевая перевозка в Крым?

 

Авиакомпании пока не начали продажу субсидированных билетовКогда появится дешевая перевозка в Крым?

 

По словам туроператоров, туристы бронируют размещение в Крыму, однако купить авиабилеты по льготным ценам они смогут не ранее 1 июня. Напомним, 29 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о субсидировании авиаперевозки в Симферополь из 17 городов России: Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерова, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Сургута, Томска, Тюмени, Уфы и Челябинска. Согласно документу, самый низкий тариф, в 2000 рублей за билет в одну сторону, установлен в Нижнем Новгороде, а самый высокий, в 6800 рублей, – в Иркутске. Спецтарифы могут быть применены для расчета стоимости билетов с 15 июня по 31 октября.
В продаже таких тарифов пока нет, так как авиакомпании еще не завершили все необходимые процедуры. До 10 мая они должны подать документы в Росавиацию для заключения договоров о предоставлении субсидий. Договоры должны быть заключены до 24 мая, а субсидированные билеты появятся в продаже не позже чем через неделю после этого, то есть к 1 июня.
Перевозчики самостоятельно решают, подписывать ли им соглашение о субсидировании или нет. «Те, кто сделает это, должны будут выставлять цены за билеты не выше указанных в постановлении правительства. Те, кто не станет, вправе выставлять такие тарифы, какие им заблагорассудится. При этом субсидироваться могут не все места на рейсах, а лишь определенный их блок», – пояснил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. Он также добавил, что список субсидированных авиаперевозчиков будет опубликован только после майских праздников. Так что остается только ждать.
Отсутствие дешевых билетов тормозит продажи крымских туров. «В регионах туристы спрашивают Крым, но пока бронирования идут на уровне прошлого года и даже слабее», – отметил гендиректор «Мультитура» Алексей Высоканов. Сергей Ромашкин, генеральный директор ТО «Дельфин», добавил, что туристы заняли выжидательную позицию из-за отсутствия дешевых билетов. «Чем раньше авиакомпании определятся с ценами, тем раньше начнется активное бронирование», – заключил он.

Вернуться к разделу