Красная Поляна приняла рекордное количество туристов

 

Гостям курорта помешали не столько пробки и очереди, сколько погодаКрасная Поляна приняла рекордное количество туристов

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отчитался об итогах новогодних праздников в Сочи: за десять дней город принял более 200 тысяч туристов. На горнолыжных курортах были выкуплены все места – там отдохнули 167000 человек. Ежедневно склоны посещали от 13 до 23 тысяч человек.
Большой наплыв отдыхающих выявил и проблемы. На дорогах возникли пробки, так как многие приехали в горы на собственных автомобилях. Как сообщает «Российская газета», в понедельник этот вопрос поднял вице-премьер Дмитрий Козак, который координировал работу горнолыжного кластера в Сочи. На совещании со своими заместителями он сообщил о решении увеличить количество парковочных мест и пересмотреть стандарты уборки улиц, чтобы впредь не пришлось фильтровать поток автомобилей.
«Как и ожидалось, основная масса людей выбралась на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в поселок», – пишут блогеры. Но несмотря на небывалый наплыв туристов, сбоев в работе курортов не случилось.
Правда, ропот у многих гостей вызвало подорожание скипассов и решение ограничить их продажу, но, по словам очевидцев, это решение оказалось правильным, а покататься в итоге удалось всем, кто хотел. «Да, некоторым отказывали в продаже скипассов, но это были те, кто приехал просто погулять и хотел подняться наверх. Людям, подходившим к кассе с горнолыжным снаряжением, скипассы продавали. Я считаю, что это правильно», – рассказала Ирина Ворошилова, отдыхавшая в Красной Поляне с 28 декабря по 12 января. По ее словам, основной наплыв отдыхающих пришелся на первые числа нового года. В очередях на подъемники 1–2 января приходилось стоять до 20 минут. После 8 числа наверх пустили всех желающих. «Проблема была не столько в очередях, сколько в погоде. Очень много снега, туман. За две недели – только два солнечных дня», – рассказала Ирина.

Вернуться к разделу