Максим Соколов: «Ситуация с чартерами в Турцию не изменилась»

Ситуация вокруг чартерных рейсов в Турцию не изменилась. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил министр транспорта России Максим Соколов. «Статус не изменился, Росавиация направила телеграмму, текст её вы видели в средствах массовой информации», — пояснил журналистам глава Минтранса, добавив при этом, что никакой другой информации в настоящее время нет.

Напомним, что Росавиация отправила российским авиакомпаниям предупреждение о «возможной приостановке» чартерных рейсов в Турцию в связи со «сложной внутриполитической ситуацией в этой стране». Таким образом, спустя 10 дней глава Минтранса подтвердил факт соответствующей рассылки официально.

Ранее возможная отмена чартеров в Турцию спровоцировала переориентацию спроса и некоторое падение продаж туров на данном направлении. Однако уже через несколько дней динамика восстановилась. Вместе с тем туристы продолжают уточнять статус авиарейсов, включённых в путёвки, а эксперты фиксируют существенный скачок продаж билетов на регулярку в Анталью и Стамбул.

Вернуться к разделу