МИД предупредил россиян о сибирской язве в Турции

В Турции 70 человек были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Как передаёт в понедельник, 12 февраля, Ситуационно-кризисный центр МИД России, все они оказались в больнице после употребления в пищу зараженной говядины. Впрочем, официально данный диагноз врачи пока не подтвердили. Однако дипмиссия уже выпустила сообщение об опасности заражения российских туристов.

Добавим, что в публикации МИДа речь идет о провинции Трабзон, которая находится в северо-восточной части Турции. Как отмечают наблюдатели, этот район расположен далеко как от самого популярного среди россиян турецкого курорта – Антальи (на противоположном побережье страны), так и от Стамбула (более 900 км).

Эксперты обращают внимание на то, что тревожные сигналы об опасностях заражения той или иной болезнью в Турции перед началом летнего сезона уже становятся тенденцией. Сообщения появляются в российской прессе с подачи федеральных ведомств и в дальнейшем муссируются в СМИ. Последний пример – недавнее предостережение Роспотребнадзора о возможности заболевания лихорадкой Зика. Распространённую информацию позднее опровергли в Минздраве Турции. В свою очередь, турагенты считают маловероятным спад продаж путёвок на данном направлении. По их словам, российские туристы не склонны драматизировать появляющуюся в прессе информацию подобного рода от различных ведомств.

Вернуться к разделу