Наших жарой не испугать!

 

Спрос на летний отдых в Эмиратах превышает прошлогодние показателиНаших жарой не испугать!

 

Высокие температуры не отпугивают туристов от отдыха в ОАЭ. Как сообщили корреспонденту TourDom.ru, продажи на первую половину лета идут хорошо, «не в убыток». «Вплоть до 17 июня, а также на некоторые даты в конце месяца наша блоковая перевозка полностью закрыта. Спрос отличный, существенно лучше, чем был в прошлом году, – рассказал руководитель компании Space Travel Артур Мурадян. – Удивил май: вместо традиционных двух недель тишины сразу после майских праздников мы, напротив, получили огромное количество заявок».
На праздничные даты в середине июня и вовсе наблюдается дефицит перевозки. Главная причина – сокращение объемов Emirates на период реконструкции ВПП в Дубае. «Проблемы с билетами начались еще во второй половине мая. В итоге на 10–11 июня стоимость перелета в Дубай сравнялась с хорошей зимней ценой. Это 27–28 тыс. руб. туда-обратно», – сообщил один из экспертов направления. Правда, как считают участники рынка, вскоре эти проблемы будут решены: с 20 июля аэропорт эмирата начинает работу в прежнем режиме, а Etihad Airways увеличивает объемы на направлении Дубай – Москва: будет добавлена еще одна частота.
Игроки рынка отмечают, что на успех летних продаж повлияла ценовая политика. Эмираты, как долларовое направление, привлекательнее для среднего туриста и по стоимости отдыха, и по более комфортным температурам в мае и июне. «Сейчас клиенты между Грецией и ОАЭ в итоге выбирают второе: гарантированно теплая вода, да и аналогичный уровень размещения обходится дешевле», – поделился наблюдениями г-н Мурадян. А в Premium Club Travel добавили, что отели в летние месяцы дают существенные скидки, что делает направление еще более интересным по соотношению «цена – качество». «Скажу больше: начались первые бронирования на октябрь и ноябрьские праздники. В прошлом году такого не было, а сейчас запросы есть», – рассказала коммерческий директор компании Ксения Бузлаева.
Специалисты туротрасли сообщают, что туристов, отправляющихся на отдых в ОАЭ в июне-июле, больше не отпугивает удушающая жара – привыкли. «Исключение составляют семьи с маленькими детьми и представители старшего поколения. Другие категории туристов ради прекрасного сервиса, шопинга и развлечений готовы терпеть столь высокие температуры. Впрочем, надо признать, что страна прекрасно адаптирована к жарким условиям», – сообщил один из опрошенных экспертов. А по мнению Анны Арутюновой, начальника департамента ОАЭ «Арт-Тур», страна в условиях мировой нестабильности является одним из самых безопасных направлений.

Вернуться к разделу