Президент России подписал указ о «запрете Египта»

Президент России подписал указ о «запрете Египта»

Указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки из России в Египет, подписал президент РФ Владимир Путин в воскресенье. «Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых органами государственной власти РФ и федеральными государственными органами на территорию Арабской республики Египет в служебных целях», — говорится в тексте документа.

В свою очередь, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет. «Рекомендовать туроператорам и турагентствам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего указа, воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет», — подчеркивается в указе.

Президент также поручил правительству принять меры для обеспечения возвращения граждан РФ, находящихся в Египте, и их багажа на территорию России. «Правительству РФ: принять меры по обеспечению возвращения в РФ граждан РФ, временно находящихся на территории Арабской республики Египет, а также их багажа», — говорится в документе.

 

Вернуться к разделу