Римини бьет антирекорды

 

На направлении беспрецедентное падение ценРимини бьет антирекорды

 

На сайтах туроператоров появились рекордно дешевые предложения туров в Римини. Так, 5 июня были доступны для бронирования путевки на четыре дня / три ночи с вылетом из Москвы 22 июня от 4073 руб. на двоих, то есть примерно 42 евро на человека. Наблюдатели отмечают, что не помнят столь низких тарифов на направлении в прошлые сезоны. Впрочем, турфирмы, опубликовавшие SPO, утверждают – по таким ценам распродавались остатки туров, реальное количество реализованных практически задаром путевок незначительно.
6 июня минимальные тарифы поднялись до 11 500 руб. за тур на двоих, однако и это значительно дешевле цены авиабилетов – по информации от туроператоров, себестоимость блочного кресла на маршруте Москва – Римини составляет 250–270 евро.
«Спрос в этом сезоне заметно сместился на долларовые направления. Европейские страны продаются хуже, и Италия не исключение», – комментирует ситуацию Эльмира Латыпова, директор по туризму «Трансаэро Тур». Однако это не повод увлекаться демпингом – туроператоры сами усложняют себе жизнь, приучая потребителей к низким ценам. По ее словам, загрузка рейсов на Римини постепенно выравнивается, проблемными можно назвать только отдельные даты.
«Необъяснимо провальным с точки зрения спроса является, например, 21 июня. На эту дату активизировать продажи не помогают даже SPO», – продолжает тему гендиректор PAC GROUP Илья Иткин. Эксперт добавил, что между туроператорами, работающими по Италии, сейчас ведутся переговоры относительно оптимизации дополнительных рейсов, традиционно ставящихся со второй половины июня.
«Сезон действительно сложный, но мы не понимаем, как можно продавать Италию за 5000 рублей, – говорит Анна Малинина, директор департамента развития «Данко Трэвел Компани». – Мы свою перевозку на направлении уже оптимизировали согласно ситуации. Надо понимать, что демпинг не на руку и розничным партнерам, ведь при реализации дешевых туров их заработки тоже снижаются».

Вернуться к разделу