Российские визы станут проще 28.03.14

Российские визы станут проще 28.03.14

Российские визы станут проще

 

На фоне мифических санкций Запада в отношении российских граждан процедура оформления российских виз иностранным туристам в ближайшее время может стать проще – соответствующий законопроект, разработанный МИДом, внесен на рассмотрение в Госдуму правительством, отмечает пресс-служба Кабмина.  Так, предлагается сократить количество необходимых для этого документов, а также увеличить максимальный срок действия виз с 30 дней до шести месяцев и их кратность.
Продолжает оставаться на слуху тема пропавшего малазийского лайнера. Зону его поисков было решено скорректировать.  Как уточняет управление морской безопасности Австралии, теперь ее сдвинули на 1,1 тысячи километров на северо-восток, и площадь стала составлять около 319 тысяч квадратных километров. Напомним, Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпур в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, исчез с радаров в ночь на 8 марта. Несмотря на то, что, согласно официальной версии, лайнер разбился, версии произошедшего до сих пор разнятся.
А в аэропорту «Лондон-Сити» накануне вечером произошло ЧП: по данным Sky News, самолет Avro RJ100 авиакомпании Swiss Airlines, отправлявшийся в Женеву, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за сломавшегося двигателя.  В результате четыре человека пострадали, а работу воздушной гавани пришлось временно остановить.
По-прежнему остается под вопросом, где будет базироваться созданный «Аэрофлотом» лоускостер «Добролет». Во всяком случае, руководство Домодедово, куда была подана заявка, пока не планирует вести детальные переговоры с перевозчиком. «…нет самолетов, нет парка. Сначала станьте авиакомпанией, а потом мы будем говорить детально», — приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя директора по коммерции аэропорта Алексея Раевского. Между тем уже второй подряд материал о России был опубликован в рубрике о туризме британского издания The Daily Telegraph. На этот раз в нем представлена подборка фотографий под названием «Владимир Путин: великий путешественник России».  Так, президент запечатлен, в частности, катающимся на горных лыжах, общающимся с животными, летящим на вертолете, плывущим под водой и за многими другими интересными занятиями.

 

Вернуться к разделу