Селевой поток «смыл» Табу

 

Дожди оставили без туристов и коммуникаций большинство отелей курортаСелевой поток «смыл» Табу

 

На границе Египта с Израилем сезонные ливни привели к сходу селевого потока, от которого пострадали курорты города Табы. «Адский сель», как назвали его египтяне, сошел вечером 8 мая. Особенно сильно, по сообщениям очевидцев, досталось отелям Radisson, Hilton и Movenpick. «8 и 9 числа людей к нам в отель в Шарм-эль-Шейхе перевозили из Табы, а уже 10-го и 11-го начали приезжать те, кого вместо Табы сразу расселяли в Шарме. Представитель отеля рассказывал, что всего за эти несколько дней таких туристов было более 300 человек», — поделился увиденнымТимофей Студилин, который отдыхал в это время в Египте.
Дорогу между Табой и пограничными городками Израиля размыло полностью, КПП оказался затоплен. «Частично пострадали дороги, у отелей возникли проблемы с коммуникациями – где-то начались перебои со светом, где-то – с водой, — сообщила руководитель «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Все туристы, которые отдыхали в Табе или собирались туда, размещены в отелях 5*Шарм-эль-Шейха».
По состоянию на 13 мая погода в районе стабилизировалась. По словам г-жи Подгорной, сейчас последствия схода селевого потока устраняют в ускоренном темпе, и к концу недели курорты, скорее всего, начнут работать в прежнем режиме. Уже сейчас восстановлены дороги из Шарм-эль-Шейха в Табу, туристов возят в отели, не пострадавшие от стихии: «Miramar и Intercontinental точно работают, — рассказал Владимир Дорофеев, генеральный директор петербургской компании «Верса». – Рейсов на Табу у нас летом нет, поэтому снимать перевозку не пришлось, делаем трансфер из Шарм-эль-Шейха».

Вернуться к разделу