Туристы выступают против цен «Розы Хутор»

Туристы выступают против цен «Розы Хутор» 08.12.14

Повышенный интерес к курорту сказался на его посетителяхТуристы выступают против цен «Розы Хутор»

 

В понедельник, 8 декабря, под онлайн-петицией с требованием отменить резкий рост цен на курорте «Роза Хутор» подписались почти 1,4 тысячи человек. Туристы пытаются убедить администрацию курорта отменить увеличение стоимости ски-пассов, о котором стало известно только 4 декабря. В этот день на сайте «Розы Хутор» появилась информация, что период с 26 декабря по 10 января объявлен «Сезоном Пик», и если ранее говорилось, что в это время ски-пасс на день будет стоить 1850 рублей, то теперь цена выросла до 2650 рублей.

Никаких пояснений «Роза Хутор» не дал. Правда, директор по территориальному развитию курорта Константин Гаранин на своей странице «Вконтакте» сообщил, что повышение цен связано со слишком большим числом желающих покататься на трассах. «Сначала мы этому радовались, но дальше ситуация развивалась следующим образом: люди, которые хотят кататься на «Розе Хутор», начали селиться и на соседних курортах, и в Адлере, и в Сочи. В результате, по нашей оценке, в пиковые дни возможен приезд до 20 000 человек в сутки, при том что курорт реально может принять до 12 000 человек в день (комфортно – 10 000). Если такое произойдет, то люди, которые прилетели к нам со всех уголков страны, реально не покатаются, а проведут время в огромных очередях, где будут стоять по 2–3 часа», – написал г-н Гаранин. Он добавил, что сейчас «Роза Хутор» ищет «баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание, и тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться».

Генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский назвал действия «Розы Хутор» недружелюбными и негостеприимными по отношению к клиентам. «С их стороны было бы гораздо более разумно повысить стоимость ски-пассов только для тех туристов, которые проживают за пределами территории курорта, а не для всех без исключения. Остается надеяться, что они еще скорректируют свою позицию по этому поводу», – высказался эксперт.

В пресс-службе «Розы Хутор» не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу того, будет ли курорт пересматривать свое решение.

Вернуться к разделу