В аэропортах Египта россиян могут встречать сотрудники Шереметьево

Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщил журналистам заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой. По его словам, сейчас идёт активная подготовка по набору персонала для работы с российскими туристами. Скорее всего, большинство специалистов для работы в Египте будет приглашено из числа сотрудников международного аэропорта Шереметьево.

«Я знаю, что шел разговор о сотрудниках МАШ (АО «Международный аэропорт «Шереметьево» – редакция), что их туда (в Египет – редакция) направят», – приводит слова Олега Сторчевого «Интерфакс». Чиновник также добавил, что набор специалистов по обеспечению авиабезопасности в египетских аэропортах еще не завершен.

Отметим, что по последней информации, Россия одобрила проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Согласно ему, к обслуживанию рейсов из РФ будут привлекаться именно работники, задействованные в российских аэропортовых службах. На данный момент идёт набор персонала из компаний, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Вернуться к разделу