За Ньячанг будут биться в регионах

 

Туроператоры сообщают о значительном расширении географии вылетов во ВьетнамЗа Ньячанг будут биться в регионах

 

Стремясь найти новые рынки сбыта, туроператоры наращивают предложение на вьетнамском направлении. Например, «Анекс Тур», в прошлом году организовавший перевозку из 3 российских городов, с осени этого года заявил вылеты в Ньячанг сразу из 23 городов России (правда, эту же перевозку будет использовать Coral и «Санмар»). Рейсы выполняются авиакомпанией «ЮТэйр» на «Боингах-757» и «Боингах-767» с вместимостью от 170 до 330 пассажиров. Одновременно увеличение перевозки планирует и «Пегас Туристик», для которого Вьетнам уже стал одним и основных направлений. В этом году количество российских городов, из которых запланированы прямые рейсы в Ньячанг, будет доведено до 26.
У «Библио Глобуса» на вьетнамском направлении другие приоритеты, но тоже запланирован рост. К традиционным турам из Москвы и Новосибирска в Хошимин добавляются 10–11-дневные цепочки из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Возникает вопрос: насколько оправданно такое наращивание предложения? В туроператорских компаниях рассчитывают, что интерес туристов к Вьетнаму, который уверенно рос на протяжении нескольких лет, продолжит увеличиваться и дальше, и не предвидят избытка перевозки. Однако есть и другое мнение. Агентства указывают, что в течение прошлого сезона на этом направлении часто наблюдался выброс горящих предложений. И это произошло после того, как Vietam Airlines организовал прямой рейс из Москвы как раз на курорт Ньячанг.
Впрочем, если прикинуть количество туристов, которых туроператоры теоретически могут завезти на запланированных рейсах, то возможности отельной базы позволят принять всех клиентов. В компании GSO, например, уверены, что мест хватит. Однако надо учитывать специфику: отельная база представлена в основном городскими отелями категории 2–3 звезды без инфраструктуры и без выхода к пляжу.
Но найдут ли предлагаемые туры своего покупателя? На данный момент туры на 10–13 ночей с вылетами из городов Центральной России продаются по цене от 60 тысяч рублей за двухместный номер. Туроператоры полагают, что в регионах наибольшей популярностью будут пользоваться туры в бюджетные отели. Люди будут платить не за сервис, а за саму возможность искупаться зимой в море. Если экономическая ситуация в России не ухудшится, позволить себе такой отдых смогут многие. Положительную роль может сыграть и то, что цены привязаны к доллару, а не к сильно возросшему евро. Также не исключено, что после прошлогодних беспорядков в Бангкоке часть любителей Таиланда переориентируется на Вьетнам. Возможно, активизируются те, кто по разным причинам не смог поехать в отпуск этим беспокойным летом. Но непредсказуемость внутри- и внешнеполитической ситуации не позволяет однозначно прогнозировать «год Ньячанга».
Так что в лучшем случае этой зимой для Вьетнама все-таки настанет звездный час. В худшем случае нас ждет Ньячанг по цене Хургады или корректировка полетных программ.

Вернуться к разделу